?

Log in

Экологическая Вахта

Застройщики Утриша угрожают физической расправой лидерам "Экологической Вахты по Северному Кавказу"

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<14 февраля 2010>

 

ЗАСТРОЙЩИКИ УТРИША УГРОЖАЮТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ
ЛИДЕРАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ

 Реализация проекта новой государственной резиденции на Утрише
поручена людям, не гнушающимся подкупом, и готовым идти по трупам


Борьба общественности с угрозой разрушения уникальной природы Утриша ознаменовалась новыми событиями, которые ярко характеризуют людей и организации, стоящие за этой угрозой. Эти события продемонстрировали, что планы отдельных государственных структур по освоению Утриша тесно связаны с криминалом.

9 февраля 2010г. вечером в краснодарском ресторане "Планета Суши" (г.Краснодар, ул.Мира 51) состоялась встреча лидеров Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаха и Дмитрия Шевченко с представителями кампании, которая, по их словам, получила право строить "физкультурно-оздоровительный комплекс" в заказнике "Большой Утриш". Представители компании назвали себя "Дмитрием" и "Игорем", фамилии их пока не известны. На прямой вопрос, представляют ли они ООО "Харвинтер" (которое является генеральным подрядчиком строительства данного комплекса и подъездной дороги к нему), они ответили отрицательно и уточнили:  "мы коммерческую структуру представляем, которая финансирует строительство этого комплекса". На дополнительный вопрос, представляют ли они Фонд "ДАР", они, замешкавшись, сказали, что "эту структуру можно по-разному называть" и добавили, что они представляют конкретного человека. Как известно, за Фондом "ДАР" стоят два конкретных человека - российские олигархи Леонид Михельсон (Председатель Правления газовой компании "НОВАТЭК") и Леонид Симановский (бывший председатель совета директоров этой компании и депутат Государственной думы от партии "Единая Россия"). Возможно, кого-то из этих "конкретных людей" они и представляют.

Инициатива встречи исходила от "Дмитрия" и "Игоря", которые искали контакта с Андреем Рудомахой. Это им удалось при посредничестве директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, к которому они обратились за помощью в организации встречи, так как Шевелев хорошо знаком с координатором Экологической Вахты. Сергей Шевелев и еще несколько сотрудников заповедника присутствовали при встрече, однако они сидели за другим столом и в разговоре не участвовали.

Лидеры Экологической Вахты пошли на эту встречу, планируя обсудить на ней возможности конструктивного выхода из конфликтной ситуации, сложившейся вокруг планов строительства на Утрише государственной резиденции. Понимая неравность сил гражданского общества в борьбе с намерениями государственной машины и крупного капитала построить в сердце Утриша "физкультурно-оздоровительный комплекс", они намеревались донести предложение относительно возможного альтернативного места размещения этого комплекса, что позволит его построить без разрушения уникального природного наследия нашей страны.

Однако, как показала встреча, другая сторона к конструктивному обсуждению проблемных вопросов была не готова в принципе. "Дмитрий" и "Игорь" пришли на встречу, чтобы, как они выразились, "решить проблему", располагая таким действенным, на их взгляд, арсеналом средств, как подкуп и запугивание. Вел "переговоры" с той стороны, главным образом, "Дмитрий". В самом начале разговора он выразил желание говорить только с Андреем Рудомахой, однако представители Экологической Вахты от этого "предложения" отказались.

Без дипломатических вступлений "Дмитрий" сообщил экологическим активистам, что они приехали, чтобы "договориться" с ними о том, чтобы они перестали заниматься защитой Утриша и не мешали им строить "объект". Он сказал: "Если вы видите какую-то финансовую выгоду, мы готовы рассмотреть эти условия". В дальнейшем по ходу встречи тезис "возьмите деньги и не мешайте нам работать" повторялся несколько раз. "Дмитрий" был совершенно уверен, что нет никакого смысла защищать именно Утриш, что мест, которые можно защищать, если уж "зеленым" так нужно заниматься своей деятельностью, предостаточно. Он на выбор предлагал им заняться охраной природы в Красноярском крае, затем на Кольском полуострове, а потом стал настойчиво убеждать их, чтобы они занимались Олимпиадой в Сочи, но только не Утришем. Он почему-то был совершенно уверен, что если Андрей Рудомаха "постепенно съедет" с этой темы, то кампания по защите Утриша затухнет. Когда представители Экологической Вахты сказали ему, что он ошибается и что кампания по защите Утриша держится на большом количестве людей, он ответил, что "если еще кто-то будет так же активен, мы их тоже будем "убеждать". "Дмитрий" заявил, что из-за слишком активной деятельности "зеленых", они уже два месяца не могут приступить к работам по строительству и из-за этого терпят колоссальные убытки, с чем они уже никак не могут мириться и что вынуждает их эту проблему решить - тем или иным образом.

Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко несколько раз пытались повернуть заданное "Дмитрием" совершенно бессмысленное направление беседы в русло рассмотрения возможной альтернативы места размещения "физкультурно-оздоровительного комплекса", однако представители той стороны безапелляционно заявили, что никакие альтернативные места для размещения "объекта" не рассматриваются и что выбранное место - окончательное. Чем дальше шел разговор, и чем яснее становилось, что никакие коммерческие "договоренности" с Андреем Рудомахой и Дмитрием Шевченко невозможны, тем больше этот разговор переходил на уровень угроз. И если поначалу угрозы были туманными, то под конец "Дмитрий" перешел уже к совершенно неприкрытым угрозам физической расправы в отношении Рудомахи, Шевченко и членов их семей. Разговор стал совершенно бессмысленным, и экологические активисты прекратили "беседу" и покинули ресторан "Планета Суши".

В ходе разговора прозвучала достаточно значимая информация, помогающая прояснить ситуацию вокруг Утриша. В частности, "Дмитрий" и "Игорь" сказали, что "югославы" (под которыми подразумевается ООО "Харвинтер") к этому проекту больше не причастны. Также они сказали, что в некоем "тендере" на строительство "объекта" на Утрише участвовали четыре проекта. За одним из этих проектов, по их словам, стоит строительная компания "Ренессанс Констракшн". Возможно, именно этой компании сейчас поручено строительство комплекса.

Также "Игорь" прямо сказал, что сейчас им нужно срочно начинать строить на Утрише подъездную дорогу и что их беспокоит, прежде всего, именно этот вопрос. Было сказано, что им нужен сквозной проезд к "объекту", из чего следует, что планируется строительство двух подъездных дорог к району Утришских лагун. Несколько раз в разговоре прозвучало, что перед компанией, которую представляют "Дмитрий" и "Игорь", поставлено требование: обеспечить при строительстве пересадку можжевельников, в том числе больших и что для этого уже закуплена специальная техника.

На замечание Дмитрия Шевченко о том, что вне зависимости от действий "зеленых", сейчас ничего строить их компания все равно не смогла бы, так как для этого нет необходимых правовых оснований, "Дмитрий" откровенно ответил, что "если бы вы не мешали, мы бы начали строить, а потом бы все узаконили". На аргумент о том, что вести строительство на Утрише не позволяет режим заказника "Большой Утриш", "Дмитрий" сказал, что они "работают по этому вопросу" и он скоро будет "решен". "Дмитрий" также предельно уверенно заявил, что на Утрише не будет ни заказника, ни заповедника, если "зеленые" и дальше будут мешать строительству "объекта".

Встреча в краснодарском ресторане "Планета Суши" воочию показала, что  представляют собой силы, которые ради удовлетворения своих корыстных интересов решили разрушить природу Утриша. Без малейшей натяжки их можно назвать "абсолютным злом" – это люди без чести, без совести, без каких-либо этических ограничений, агрессивно уверенные в абсолютности силы денег и власти, готовые подкупать, запугивать и убивать.

Очень странно выглядит участие компании, которую представляют люди откровенно криминального склада, в проекте, инициатором которого является такая государственная структура, как Управление делами Президента России. Тень от этого падает лично на Президента России Дмитрия Медведева. Ему уже давно известно о том, что ради обеспечения его отдыха, ценой разрушения уникальной природы Утриша, являющейся национальным достоянием России, собираются строить "физкультурно-оздоровительный комплекс". И он до сих пор не принял мер, чтобы сохранить этого уникальный уголок нашей Родины. Теперь ради президентского отдыха некие силы готовы убивать активистов экологического движения. В этой ситуации дальнейшее бездействие Дмитрия Медведева станет поощрением к совершению действий, посягающих на жизнь и здоровье защитников Утриша. Согласно Конституции, Президент России является гарантом прав и свобод человека и гражданина. И главное право каждого человека и гражданина – это право на жизнь. Последние события – еще один сигнал Дмитрию Медведеву, что для прекращения творящегося вокруг Утриша беспредела требуется его скорейшее личное вмешательство.

 (Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

Comments

Надо не только статьи на сайте писать, но заявления в прокуратуру и гэбню.
Мы это практикуем.
Загляните на сайт "находка_против_нпз", банер на который есть в моем профиле.
Может что-то почерпнете, может посоветуете.

Пока строительство НПЗ под Находкой приостановлено. Надеемся, что достучались.
Надо бы систематизировать наши действия, может кому наш опыт и пригодится.

Надежда Корчевная
Аналогично в заповедной зоне на побережье Тихого океана.
http://realty.newsru.com/article/19Feb2010/pacific
Косолапый явно планирует на второй срок остаться.
Кстати с "конкретными людьми", упомянутыми Вами, есть сложности и у экологов Северо-Западного региона. Можете у меня в ЖЖ заметку "Острова" глянуть.

(Anonymous)

Вырубка дубов на Ахуне в Сочи.

Пройдите по этой ссылке:
http://www.blogsochi.ru/content/beda-na-akhune-rubyat-vekovye-duby#comment-786

В понедкльник будет известно что-то по факту. Занимается ворпросом Дмитрий Копцов.

(Anonymous)

строительство дороги на Утрише

Коллеги! У нас аналогичная ситуация с незаконным строительством ТЭС в центре Кисловодска, во второй горно-санитарной зоне охраны. Мы выиграли гос. экологическую экспертизу. ССуд вынес решение о запрещении строительства. Была ли у Вас экологическая экспертиза. Мы можем дать вам консультацию. Наш сайт www.ekokurort-kmv.ru

Добавила в друзья!

Мы уже дружим вконтакте и фейсбуке, добавила теперь и здесь:)

Сброс Северного Кавказа = Смерть русского народа

В последнее время очень серьезно активизировалась тема сброса Северного Кавказа, который «достал, объедает» и т.д.

Международный компонент этого резко активизировавшегося движения – это проект радикализации и архаизации традиционно исламских стран мира, т.е. создание Большой исламской дуги напряженности, в форме всемирного Халифата. Эта стратегия уже реализовывалась США в восьмидесятые годы ХХ века (для этого была спровоцирована революция Хомейни в Иране и т.д.), но, тогда наша страна смогла остановить этот процесс в Афганистане и разорвать зеленую дугу.
Сейчас мы видим, как на наших глазах радикальный ислам берет в свои руки власть в арабском мире, под аплодисменты США и ЕС, и к ужасу Израиля, Китая и Индии.
Доказательства:
nctv.in.ua/news/read/pol-krejjg-roberts-ssha-grozit-vojjna-s-kitaem-i-rossiejj
www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2302
www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/902/41.html

ЕС уже прямо диктует России сброс наших земель, общая очередные сказки - vz.ru/news/2011/3/31/480167.html
Т.е., как мы видим, сброс Северного Кавказа имеет еще и открытую международную поддержку.

При таком международном контексте якобы русские, якобы националисты предлагают нам сбросить Северный Кавказ.

Факторы:
1. Северный Кавказ в любой конфигурации не может существовать, как самостоятельное государство, т.е. он в любом случае будет очень сильно подвержен внешнему воздействию. Мы уже де-факто отделяли Чечню (позор Хасавюрта) и получили вторую войну, мы уже отделили Грузию и получили войну, будем повторять этот опыт?

2. Радикальный ислам давно хочет сделать Северный Кавказ частью всемирного Халифата
Доказательство:
ug.rian.ru/army/20101005/82040991.html
Т.е. на территории сброшенного Северного Кавказ быстро формируется радикально-исламское образование. Но, кто доказал, что им достаточно будет получить только Северный Кавказ? Они давно говорят о Халифате минимум до Ростова-на-Дону, давно хотят получить мусульманское Поволжье (Татарстан и Башкирия) и т.д.
Они не успокоятся никогда, их нельзя задобрить.
………

полная версия - http://businessmsk.livejournal.com/2911.html